*난 내돈주고 사먹으니 오해는 노노
그리고 원래 나 말 많아서
글도 길어 지루하면
사진만 봐도 땡큐~
하트는 매너~
오늘도 힘내!


최근에 “화화”에 다녀온 후기를 썼었다.
그런데 문득 생각해 보니
그곳에는 이것 말고도 맛난게
많은데 소개 안하자니
열심히 찍은 사진이 아깝워서
번외편을 쓰게 되었다.
별로 기대 안하였어도
열사를 한 내 정성을
봐서라도 눈쓱해주길ㅠ

이건 처음 사장님 가게에서 늘 신선한 재료로 요리하시던 편백찜! 스키야키도 하셨는데 둘 다 추천할 정도로 맛났다ㅠ 그래서 많이 그립다 ☠️지금은 안판다☠️

일본식 계란말이 지금도 하고 계신다. 가게에 가면 2번은 시켜 먹었다. 집에서는 따라하기 힘든 기술이다ㅎ

처음 알게 된 사장님 가게는
전 후기에도 말했다시피
정말 맛있었다.
그래서 폐점소식은
정말 충격이었다.
맛집인데 아는 사람이
많지않아 없어진다는건
능력이 있어도
아무도 몰라줘서
그대로 묻혀버리는
현대사회와
같다는 생각이 들었다.

재오픈 소식에 서둘러 달려간 첫날 주문하고 기다리는 동안 주신 기본안주 생화가 그날그날 다르다ㅎ 처음에 조화가 참 이쁘네 하고 만졌다가 놀랬다ㅎㅎㅎㅎ

언니가 인스타를 통해
재오픈 소식을 듣고
오프날에 맞춰
방문을 하게 됐다.
언니는 사장님이 전 가게와
컨셉이 바뀌었다
이야기를 해줬다.
그래도 사장님 음식과 정성을
기억한 나는 방문하자 했고
일식을 전문으로 하는
사장님의 번창을
기원하며 술을 선물로
준비하여 드렸다.
TMI : 일본은 식당을 신장개업하면
번창하라는 의미에서
술을 선물한다고 한다.
(이건 그들의 문화다. 이것까지 노재팬 하지 말자;;;;)

후토마끼와 오키나와 생맥주. 일본식 김밥(?)이라 생각하면 되는데 크기가 매우매우 큰데 회와 계란이 담백한게 밥이 주인 우리나라 김밥과 다르다.

여기를 처음방문하고
기뻤던건
오키나와 생맥주를 마실수
있다는 것이었다.
오키나와에 다녀온
나는 거기 맥주에
많이 반해 있었으나
다루는 가게가 없어
맛만 그리워하고 있었는데
매우 반가웠다ㅎㅎㅎ

이건 기억이 안난다ㅠㅠㅠ 너무 맛있었는데 미리미리 쓸껄 ㅠㅠ

그리웠다 계란말이ㅠ 여전히 맛있었다ㅠㅠ
사장님네 오뎅탕 종류별로 여러가지가 들어가 있어서 맛있다~

오뎅탕안에 뭐가 들어가 있는지
한개씩 먹으면서 먹는 사케는
당장 가고싶다ㅠ

세세리 카와야키
짚으로 구운 닭목살&닭껍질 구이인데
오픈키친으로 직접 굽는
모습을 볼수가 있다
인공적인아닌 자연적인
불향이 나서 좋았다ㅎ

그리고 이 중에 여성분들에게
추천하고픈 나의 베스트는…

마구로 치즈아에!!!


참치와 아카미
아보카도 퓨레와 기타등등
치즈로 마무리 한건데
아보카도를 좋아하지도 않고
참치에 치즈라니
하는 생각이 들었지만
막상 맛보았는데

치즈랑 참치가 이렇게
어울릴수도 있다니!!
참치는 간장이나 기름장이지
하는 나의 정의가
바뀌었다!!!!

그리고 음료는 백포도주와도
어울릴거 같았다.

이렇게 이야기를 쓰고 있는 지금…
분명 밥을 먹었는데
입맛이 돈다…ㅠ
월급이 얼른 제대로 나와야
할텐데….
제발 월급아!
제대로 나와줘ㅠㅠㅠㅠㅠ


Posted by 때원
,